Ernährungsbewusste und Genießer sind vom Slow Food-Konzept begeistert.
Auch wir, denn der bewusste Umgang mit Lebensmittel liegt uns sehr am Herzen.
Deshalb ist die Metzgerei Sack bereits seit 2009 Slow Food-Fördermitglied!
Slow Food vereint Genuss und Verantwortung.
Slow Food wurde 1989 gegründet, um Fast Food und Fast Life entgegenzutreten, um das Verschwinden lokaler Traditionen aufzuhalten, um die Menschen wieder dafür zu interessieren, wo ihr Essen herkommt, wie es schmeckt, und welchen Einfluss die Wahl unserer Lebensmittel auf die Welt hat.
Die Slow Food Bewegung zählt in Deutschland über 11.000 Mitglieder in 80 Convivien.
Landwirtschaft, Lebensmittelerzeugung und Gastronomie beruhen bei Slow Food auf drei Prinzipien:
Gut... Wohlschmeckende Lebensmittel, die alle Sinne ansprechen und Teil der lokalen Kultur sind.
Sauber... Lebensmittel, die in Harmonie mit Natur und Umwelt erzeugt und ohne Zusatzstoffe verarbeitet sind.
Fair... Lebensmittel zu erschwinglichen Preisen und zu fairen Bedingungen für die Erzeuger.
Der Zugang zu gutem, sauberem und fairem Essen ist ein Grundrecht des Menschen.
KONTAKT
WESTSTADT
UHLANDSTR. 34
(0721)841930
DURLACH
PFINZTALSTR. 13
(0721)495838
DAMMERSTOCK
NÜRNBERGER STR. 11
(0721)882319
KOLPINGPLATZ
KARLSTR. 130
(0721)1614655
MALSCH
SÉZANNER STR. 78A
(07246)9457426
ETTLINGEN
LEOPOLDSTR. 3
(07243)9391690