Rezeptidee zu Ostern: Lammkeule oder Putenbrustfilet?

Wenn der Osterhase einlädt! Es ist das erste große Fest dieses Jahr: Ostern.  Was gibt es da Schöneres, als Freunde und Familie einzuladen und zusammen zu feiern?

Überrascht und verwöhnt sie mit festlichen Leckereien aus Pfanne, Topf oder Ofen – das feine Stück Fleisch dazu bekommt ihr bei uns! Damit die Osterfeiertage auch ein Fest werden haben wir zwei Last-Minute-Rezeptideen Oster Edition für euch!

Hier gibt es beide Rezepte in der Übersicht zum Abspeichern:


Lammkeule mit Spinat

Zutaten:

  • 1,5kg Lammkeule (ohne Knochen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200gr Spinat
  • 1 Topf pure Rinderbouillonpaste (28g)
  • 4EL Olivenöl
  • 5 Rosmarinzweige
  • 1kg kleine Karfoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchengarn

 

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C)
  • Lammkeule waschen, trocken tupfen. Eine Tasche für die Füllung hineinschneiden. Knoblauch schälen, hacken.
  • Spinat putzen, waschen, trocken tupfen. Knoblauch in 1 EL Öl dünsten. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen. Würzen.
  • Spinatmasse in die Fleischtasche füllen. Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Mit Küchengarn festbinden.
  • Lammkeule salzen, pfeffern. Mit 1 EL Öl einreiben. Auf die Fettpfanne legen. Bouillonpaste in 200ml heißes Wasser einrühren. Bouillon zum Fleisch in die Fettpfanne gießen.
  • Lammkeule im Ofen 1,5 – 2h schmoren (evtl. noch Wasser zugießen). Kartoffel abbürsten, halbieren.
  • Kartoffeln 45 Minuten vor Ender der Garzeit um die Lammkeule herum verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern.
  • Lammkeule herausnehmen. Zugedeckt ca. 10 Min ruhen lassen.
  • Nach Belieben mit Oregano bestreut servieren.

 

Putenbrustfilet auf Grünkernrisotto mit Rotwein-Zwiebeln

Zutaten:

  • 1 Putenbrust (ca. 800gr)
  • 200gr Grünkern
  • 16 Schalotten
  • ½ Bund Thymian
  • 400ml Rotwein
  • 80gr Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 30gr Parmesan
  • 30gr Butter
  • 1 Glas Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Den Grünkern einen Tag vorher in Wasser quellen lassen.
  • Putenbrust trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Nach wünsch mit Küchengarn in Form binden. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C).
  • Schalotten schälen, halbieren. Thymianblätter abzupfen. In einem Topf Wein und Zucker auf 1/3 einkochen. Schalotten zugeben, ca. 8 Minuten kochen.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Parmesan fein reiben.
  • In einem Topf Zwiebel in der Butter glasig braten.
  • Grünkern abgießen, abtropfen lassen, zufügen. Mit Brühe auffüllen. Alles 15-18 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan verfeinern.
  • In einer ofenfesten Pfanne Putenbrust von beiden Seiten ca. 4 Minuten in etwas Öl anbraten. Im Ofen fertig garen.
  • Putenbrust auf dem Grünkernrisotto anrichten.
  • Schalotten und Rotweinfond an das Grünkernrisotto geben.

 

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