Wenn der Osterhase einlädt! Es ist das erste große Fest dieses Jahr: Ostern. Was gibt es da Schöneres, als Freunde und Familie einzuladen und zusammen zu feiern?
Überrascht und verwöhnt sie mit festlichen Leckereien aus Pfanne, Topf oder Ofen – das feine Stück Fleisch dazu bekommt ihr bei uns! Damit die Osterfeiertage auch ein Fest werden haben wir zwei Last-Minute-Rezeptideen Oster Edition für euch!
Hier gibt es beide Rezepte in der Übersicht zum Abspeichern:
Lammkeule mit Spinat
Zutaten:
- 1,5kg Lammkeule (ohne Knochen)
- 3 Knoblauchzehen
- 200gr Spinat
- 1 Topf pure Rinderbouillonpaste (28g)
- 4EL Olivenöl
- 5 Rosmarinzweige
- 1kg kleine Karfoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Küchengarn
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C)
- Lammkeule waschen, trocken tupfen. Eine Tasche für die Füllung hineinschneiden. Knoblauch schälen, hacken.
- Spinat putzen, waschen, trocken tupfen. Knoblauch in 1 EL Öl dünsten. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen. Würzen.
- Spinatmasse in die Fleischtasche füllen. Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Mit Küchengarn festbinden.
- Lammkeule salzen, pfeffern. Mit 1 EL Öl einreiben. Auf die Fettpfanne legen. Bouillonpaste in 200ml heißes Wasser einrühren. Bouillon zum Fleisch in die Fettpfanne gießen.
- Lammkeule im Ofen 1,5 – 2h schmoren (evtl. noch Wasser zugießen). Kartoffel abbürsten, halbieren.
- Kartoffeln 45 Minuten vor Ender der Garzeit um die Lammkeule herum verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern.
- Lammkeule herausnehmen. Zugedeckt ca. 10 Min ruhen lassen.
- Nach Belieben mit Oregano bestreut servieren.
Putenbrustfilet auf Grünkernrisotto mit Rotwein-Zwiebeln
Zutaten:
- 1 Putenbrust (ca. 800gr)
- 200gr Grünkern
- 16 Schalotten
- ½ Bund Thymian
- 400ml Rotwein
- 80gr Zucker
- 1 Zwiebel
- 30gr Parmesan
- 30gr Butter
- 1 Glas Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Den Grünkern einen Tag vorher in Wasser quellen lassen.
- Putenbrust trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
- Nach wünsch mit Küchengarn in Form binden. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C).
- Schalotten schälen, halbieren. Thymianblätter abzupfen. In einem Topf Wein und Zucker auf 1/3 einkochen. Schalotten zugeben, ca. 8 Minuten kochen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Parmesan fein reiben.
- In einem Topf Zwiebel in der Butter glasig braten.
- Grünkern abgießen, abtropfen lassen, zufügen. Mit Brühe auffüllen. Alles 15-18 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan verfeinern.
- In einer ofenfesten Pfanne Putenbrust von beiden Seiten ca. 4 Minuten in etwas Öl anbraten. Im Ofen fertig garen.
- Putenbrust auf dem Grünkernrisotto anrichten.
- Schalotten und Rotweinfond an das Grünkernrisotto geben.
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