Halloween steht vor der Tür und mit diesen schaurig-schönen Fleischbällchen wird jede Party zum Hit! Mit einem würzigen Kern aus saftigem Rinderhack und einer gruseligen Augapfel-Deko aus Mozzarella und Olive sorgen diese Bällchen nicht nur für Aufsehen, sondern auch für echten Genuss. Perfekt für kleine und große Halloween-Fans, die es deftig mögen. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Hingucker auf jedem Buffet!
“ Halloween – Fleischbällchen“
ZUTATEN:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 60 g Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 5 Mini-Mozzarella-Kügelchen
- 5 gefüllte, schwarze Oliven
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl für die Pfanne
ZUBEREITUNG:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Anschließend Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ei, Paniermehl, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu Fleischbällchen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin goldbraun anbraten. Die Fleischbällchen herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
- Pfanne auf den Herd zurückstellen und passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano darin verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatensauce über die Fleischbällchen in die Auflaufform gießen.
- Alles ca. 20-30 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen backen.
Für die Augapfel-Deko die Mini-Mozzarella-Kügelchen und die Oliven halbieren. Je eine Mini-Mozzarella-Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf die Fleischbällchen legen und mit einer halben Olive toppen.
Guten Appetit!“
Entdecke jetzt unsere aktuellen Angebote: https://www.metzgereisack.com/tagesessen-angebote/
Bei uns könnt Ihr sogar per WhatsApp bestellen! Schreibt uns einfach unter 0721 9890169.